fbpx
Дата публикации: 29.01.2020
Рейтинг:

Татуировка и пирсинг при диабете: стоит ли рисковать

Наличие диабета вовсе не означает полный запрет на татуировки. Но прежде чем зайти в ближайший тату-салон, необходимо учесть несколько вещей.

Сахарный диабет не означает, что человек останется без татуировки или пирсинга. Но прежде чем отправиться в студию, необходимо убедиться, что уровень сахара в крови в пределах нормы.

В противном случае заживление татуировки или пирсинга может затянуться и привести к заражению. И еще одно условие — кровяное давление должно быть стабильным.

Нанесение татуировки может занять много времени и оказаться достаточно болезненным. Поэтому следует предупредить мастера о возможном повышении сахара и обговорить небольшие перерывы для контроля сахара и перекуса.

Целесообразно захватить перекус и необходимые лекарства.

Где находится безопасное место для татуировки

Если у вас диабет, лучше всего избегать татуировок и пирсинга на определенных участках тела, где существует риск плохой циркуляции крови.
Для заживления татуировок и пирсинга в этих местах обычно требуется больше времени, что может привести к инфекциям. К ним относятся голень, лодыжки, ступни и ягодицы. Также следует исключить места на руках, животе и бедрах, куда обычно вводят инсулин.

Не рекомендуется обращаться в сомнительные салоны. Только лицензированный мастер специально обучен работе с диабетиками и соблюдает правила гигиены и безопасности. При выборе тату-студии нелишне почитать онлайн-отзывы.

Основные риски, связанные с нанесением татуировки

1. Аллергические реакции на вещества, используемые в чернилах и оборудовании.
2. Инфекция кожи при нарушении правил гигиены кожи и оборудования.
3. Нанесение татуировки может привести к образованию рубцов, известных как келоиды.
4. Риск получить ВИЧ и гепатит В или С, если инструменты для татуировки не были стерилизованы.
5. При высоком уровне глюкозы в крови замедляется процесс заживления, что может повысить риск инфекции.
6. Нанесение и удаление татуировки несет стресс всему организму. Причем удалить татуировку намного сложнее, чем нанести. Поэтому, прежде чем идти в салон, следует обдумать свое решение еще раз
7. Если после процедуры самочувствие ухудшилось, повысился сахар, появились признаки инфекции, то нужно немедленно бежать к терапевту или специалисту по лечению диабета.

Медицинские татуировки

Не каждый человек с диабетом хочет заявить о себе как о личности. Многие используют татуировки, чтобы предупредить о наличии заболевания.

«Диабетические» татуировки в последнее время стали довольно распространенными. Они пришли на замену браслетам. Некоторые люди не хотят носить их постоянно и предпочитают для надежности делать предупреждающие татуировки на различных частях тела.

В данном случае необходимо соблюдать все перечисленные правила.

manager

Ваш менеджер:

Иванов Евгений

Телефон:

8 (926) 769 81 99

E-mail:

info@tatu-studiya.ru
Есть вопросы?
Оставьте заявку и мы перезвоним через 2 минуты!
Статьи по теме
Представьте себе ситуацию – Вы только что окончили университет, у вас хорошие оценки в дипломе, приходите на собеседование при приеме на работу, о
Искусство татуирования зародилось несколько веков назад на территории Японии. В страны Европы искусство татуирования пришло лишь в конце позапрошлого века. Расцвет интереса к
Перманентный макияж (татуаж) или микропигментация – это метод, при котором краситель (пигмент), нанесенный на верхний слой, обладает способностью подчеркивать естественную красоту. Славянские женщины
Комментарии
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При отправке сообщения Вы даете согласие на обработку персональных данных