fbpx
Дата публикации: 11.02.2020
Рейтинг:

Тату в стиле фэнтези

Искусство татуирования зародилось несколько веков назад на территории Японии. В страны Европы искусство татуирования пришло лишь в конце позапрошлого века. Расцвет интереса к данному ремеслу пришелся на прошлый век, когда мастера нанесения рисунков на тело стали появляться во всем мире. На сегодняшний день тату-салоны, в которых можно сделать тату, есть практически в каждом городе каждой страны нашей планеты.

Виды татуировок

Татуировки бывают как постоянные, нанесение определенного рисунка под кожу, так и косметические, так называемый перманентный макияж. Что касается постоянных татуировок, то существует множество различных видов образов, которые принято наносить на свое тело. Среди них можно назвать татуировки с именами, татуировки этнической тематики и другие. В тексте ниже мы поговорим о татуировках в стиле фэнтези.

Татуировки в стиле фэнтези

Татуировки в стиле фэнтези — это изображения различных сюжетов, так или иначе связанных с данной вымышленной реальностью. Среди них особой популярностью пользуются изображения таких персонажей, как эльфы, русалки, орки и другие существа. Данный вид татуированных образов пользуется популярностью как в Европе и Америке, так и в странах СНГ. Основной причиной является тот факт, что подобно тому, как безграничен мир этой потусторонней реальности, так и безграничны пределы для фантазии как тату мастера, так и клиента, которому наносится рисунок.

Основные группы образов

Татуировки в стиле фэнтези набирают все большей популярности. Обычно их выбирают романтичные натуры, или те, кто увлекается данным жанром литературы или кинематографа. Многие считают татуировку своим талисманом. По этой причине важно сперва ознакамливаться с историей того или иного персонажа, символа, знака, или слова на языке одной из рас, прежде чем наносить подобную наколку на свое тело.

Ниже мы поговорим о том, какие основные группы образов представляют данный вид образов.

  • Сказочные персонажи

Гномы, оборотни, русалки, ведьмы и другие персонажи народных легенд и преданий всегда пользовались особой популярностью. Добрые и злые — эти персонажи помогали или вредили человеку. Отдельную подкатегорию составляет изображение определенных злых и добрых духов. Важно сперва ознакомиться с тем, кому и как покровительствует тот или иной дух, а лишь потом наносить его изображение на сое тело.

  • Персонажи из литературы и кинематографа

Особую категорию представляют персонажи книг и кинематографа. Среди них выделяются изображения добрых волшебников, загадочных вампиров, необычных животных и другие. Особой популярностью пользуются герои кинотрилогии “Властелин колец”, а также изображения связанные с историей волшебника по имени Гарри Поттер. Последние, кстати, включают в себя также и надписи магических заклинаний. По этой причине стоит задуматься о значении того или иного заклинания прежде, чем оно появится на вашей коже.

  • Научная фантастика

Все мы знаем, что научная фантастика и фэнтези — это два совершенно разных направления в культуре. Однако то, что касается татуировок, их принято причислять в одну категорию. Нет смысла в который раз подчеркивать тот факт, что речь идет о персонажах или предметах, связанных с произведениями научной фантастики. Кстати, особой популярность в этой категории пользуются изображения, так или иначе связанные с миром Звездных Войн.

Значение изображений и образов сказочных тату

Как следует из выше описанной информации, существует большое разнообразие образов, которые принадлежат к категории фэнтези. Ниже мы более подробно рассмотрим наиболее популярные из них.

  • Вампир

Вампир — это один из основных образов мира фэнтези, относящийся как к миру древних сказаний, так и к литературным персонажам. Между народным и литературным персонажем, конечно, есть свои отличия. Однако значение образа все же от этого не меняется.

Татуировку с изображением вампира обычно наносят неординарные личности, часто романтики. Он часто символизирует замкнутость, власть, творчество и определенный образ жизни. Также этот тип тату популярен в готических кругах. Помимо изображения самого вампира часто наносят и рисунок, символизирующий укус его клыков.

Вампиры обычно изображают в цвете и наносят на грудь, лопатку, бедро или плечи. Иногда к портрету вампира добавляют такие элементы, как оружие, кресты или цветы.

  • Феникс

Феникс — это могущественная птица, обладающая сверхсилами и способностью возрождаться из пепла. Символ Феникса существует с древних времен. Так, в Древнем Египте Феникс был одной из ипостасей солнечного бога Ра. У евреев есть легенда о Райском Саде. Согласно легенде птица Феникс — это единственное существо, которое не вкусило плодов дерева познания Добра и Зла. Изображение этой птицы также часто можно встретить на древнеримских монетах. В Древнем Китае Феникс считался культовым животным, и его изображения имели сакральное значение.

На сегодняшний день образ Феникса символизирует победу добра над злом, огненную силу, обновление, бессмертие и возрождение. Такие татуировки выбирают люди, преодолевшие большие препятствия и трудности в своей жизни.

Обычно данный образ наносят на зону спины, бедер или плечей.

  • Эльфы

Эльфов принято разделять на злых и добрых персонажей. Первые населяют подземный мир и являются хранителями кладов, сокровищ и иных секретных

материальных ценностей. Другие населяют поля, леса и болота. Они способны указать путнику дорогу и другую помощь. Фей также причисляют к данному виду сказочных магических персонажей.

Татуировку с изображением фей или эльфов обычно выбирают люди, которые верят в магические силы, имеют крепкую связь с миром природы, а также являются довольно творческими личностями.

Образ эльфа наносят практически на любой крупный участок тела.

  • Единорог

Единорог — это образ, который присутствует в культурах многих стран и народов. Первые изображения появились в Древней Индии. Также его образ можно отыскать в древнегреческих и древнеримских мифах и легендах.

 

Среди смыслов, которыми наделен данный образ, выделяют богатство, чистоту и силу духа, а также целомудрие. Китайская традиция видит в образе единорога символ умеренности, миролюбия, счастья, а также долголетия. В христианской культуре единорог символизирует Благовещение. Также единорог — это символ волшебства и белой магии.

Изображение единорога обычно выбирают творческие мечтательные личности. Особой популярностью образ пользуется у девушек. Наносят его на различные участки тела, в зависимости от размера. Для более крупных портретных изображений подойдут ноги, плечи или лопатки. На спине эффектно смотрится единорог, находящийся в движении. Татуировки маленького размера можно разместить практически где угодно.

Преимущества наколок в стиле фентези

Татуировки в стиле фэнтези обладают многими преимуществами.

  1. Их эстетическая привлекательность.
  2. Как правило, очень детализированные изображения, которым настоящий мастер может придать уровень настоящих предметов искусства.

Татуировки в стиле фэнтези позволяют проявить творческую фантазию, а также подчеркнуть силу и загадочность их обладателя. Данный стиль татуировок обычно выбирают сильные, добрые, неординарные личности. Если Вы все еще задумываетесь о том, какой рисунок нанести на свое тело, выбирайте татуировки в стиле фэнтези и, скорее всего, она будет уникальной. Сделать наколку в стиле фентази по уникальному эскизы Вы может в нашем тату-салоне, который находится в самом центре Москвы.

manager

Ваш менеджер:

Иванов Евгений

Телефон:

8 (926) 769 81 99

E-mail:

info@tatu-studiya.ru
Есть вопросы?
Оставьте заявку и мы перезвоним через 2 минуты!
Статьи по теме
Представьте себе ситуацию – Вы только что окончили университет, у вас хорошие оценки в дипломе, приходите на собеседование при приеме на работу, о
Перманентный макияж (татуаж) или микропигментация – это метод, при котором краситель (пигмент), нанесенный на верхний слой, обладает способностью подчеркивать естественную красоту. Славянские женщины
Пирсинг означает по-английски “прокол”. Это метод украшения тела, заключающийся в прокалывании специфических мест тела (например, носа, языка, губ, надбровных дуг, подбородка, пупка или
Комментарии
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При отправке сообщения Вы даете согласие на обработку персональных данных