fbpx
Дата публикации: 25.02.2020
Рейтинг:

Татуировки на работе – табу или признак индивидуальности?

Представьте себе ситуацию – Вы только что окончили университет, у вас хорошие оценки в дипломе, приходите на собеседование при приеме на работу, о которой давно мечтали. Приходите с татуировками, такими же необычными, как и Вы сами.
На что первым делом посмотрит ваш потенциальный будущий руководитель – на ваши набитые тату? А как это повлияет на ваши шансы получить эту должность?

Несмотря на рост популярности татуировок в последние годы, есть еще много работодателей, которые считают их неприемлемыми на работе.
Но также есть и другие работодатели, которые нормально воспринимают индивидуальность, творчество и относятся к боди-арту не хуже, чем к пирсингу, необычному цвету волос или к шортам, которые сотрудники носят в офисе в жаркую погоду. Они скорее смотрят на это, как на что-то привлекающее внимание, но не более того.

Карен Дайкс, HR-бизнес-партнер в «Агентстве по подбору персонала Энн Кордер» (Anne Corder Recruitment) в городе Питерборо (Великобритания, графство Кембриджшир) рассказала:
«Кандидаты часто спрашивают про допустимость делать татуировки на работе, т.к. некоторые из них беспокоятся, как их внешний вид будет восприниматься на собеседовании, а также на татуировки обращают внимание сами работодатели, которых волнует, как может повлиять на имидж компании найм сотрудников с тату».
Согласно опросу британской международной компании по исследованию рынка и анализу данных «Ю-Гов» (YouGov), около 30% жителей Великобритании в возрасте 25-39 лет имеют татуировки.
Карен пояснила: «Учитывая, что боди-арт стал сильно популярным за последние несколько лет, скорее всего этот показатель увеличится особенно среди молодых работников».

«Интересно, что совсем недавно авиакомпания «Эйр Нью Зиланд» (Air New Zealand) объявила, что больше не запрещает брать на работу персонал, у которых имеются татуировки. В авиакомпании сообщили, что с 1 сентября их сотрудники могут не скрывать «неагрессивные» татуировки на работе».

«Татуировки – это такой способ самовыражения, который всегда вызывает оживленную полемику, и, похоже, данный вопрос останется спорным и в будущем. Вспомните о скандале, произошедшем в 2018 г. с английским футболистом Рахимом Стерлингом с татуировкой в виде винтовки на правой ноге. Полузащитник сборной Англии тогда прокомментировал, что эта тату – дань уважения своему покойному отцу, который был застрелен».

Предвзятое отношение к татуировкам всегда будет поднимать полемику. Но может из-за этого некоторые работодатели рискуют упустить лучших кандидатов?
Исследование, проведенное социальной сетью LinkedIn в мае 2018 г., показало, что 88% рекрутеров и HR-специалистов считают, что татуировки ограничивают карьерные перспективы кандидата, а также 75% заявили, что внешний образ человека играет важную роль в процессе найма.

Еще 40% респондентов признались, что они отклоняли кандидата с подходящим опытом, потому что у них были тату на открытых частях тела. Также примерно 40% опрошенных рассказали, что они отклоняли кандидата с татуировками из-за строгого отношения работодателя к дресс-коду.В дополнение Карен Дайкс сказала: «Мнения по данному вопросу всегда будут разделяться, как и по большинству вопросов, связанных с внешностью человека. Все довольно просто, ведь главный вопрос состоит в том, чтобы работодатель и работник подходили друг другу, а не в наличии татуировок, пирсинга и ярко-розовых волос».

manager

Ваш менеджер:

Иванов Евгений

Телефон:

8 (926) 769 81 99

E-mail:

info@tatu-studiya.ru
Есть вопросы?
Оставьте заявку и мы перезвоним через 2 минуты!
Статьи по теме
Искусство татуирования зародилось несколько веков назад на территории Японии. В страны Европы искусство татуирования пришло лишь в конце позапрошлого века. Расцвет интереса к
Перманентный макияж (татуаж) или микропигментация – это метод, при котором краситель (пигмент), нанесенный на верхний слой, обладает способностью подчеркивать естественную красоту. Славянские женщины
Пирсинг означает по-английски “прокол”. Это метод украшения тела, заключающийся в прокалывании специфических мест тела (например, носа, языка, губ, надбровных дуг, подбородка, пупка или
Комментарии
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При отправке сообщения Вы даете согласие на обработку персональных данных