fbpx
Дата публикации: 05.02.2020
Рейтинг:

Можно ли делать татуировку или пирсинг во время болезни?

Когда у вас высокая температура, кашель и слабость, вряд ли вам хочется куда-либо идти, тем более – в тату-салон. Но можно ли делать татуировку и пирсинг при лёгкой простуде, и даже в период выздоровления? Постараемся разобраться, насколько это безопасно.

Как только в организм проникает инфекция, иммунная система посылает на борьбу с бактериями и вирусами множество крошечных “солдат”: лейкоциты, белки, антитела. То же самое происходит при травмах и ранах. Мы помним, что татуировка и пирсинг – процедуры, связанные с повреждением кожи. Если делать их, когда организм не полностью оправился от болезни, иммунной системе приходится работать в чрезвычайном режиме. Представьте: инфекция ещё не до конца побеждена, и вдруг приходится “рассредоточивать силы”, чтобы избежать заражения раневой поверхности и запустить процесс заживления.

Ресурсов иммунитета при повышенной нагрузке может не хватить. Организм и без того ослаблен, ведь во время болезни человек плохо спит, лишён возможности правильно питаться, измотан кашлем, насморком и тошнотой.

Чем опасны татуировка и пирсинг в этот период?

1. Болезнь может вступить в стадию обострения и дать серьёзные осложнения.

2. Татуировки и проколы будут заживать дольше, а риск инфицирования ран выше, чем обычно.

3. Замученная иммунная система может выдать аллергическую реакцию на красители, используемые при нанесении татуировки, или на материал, из которого сделана серёжка для пирсинга. Аллергия, однажды проявившись, не оставит вас уже никогда.

Кроме всего прочего, человек остаётся носителем вируса, по крайней мере, неделю после выздоровления. Вы можете заразить других посетителей и сотрудников салона. Заражение весьма вероятно, ведь мастеру придётся довольно долго находиться рядом с вами. Вряд ли его порадует неожиданный больничный. Вы ведь не ходите на работу во время болезни? Другие публичные места тоже лучше не посещать.

Восстановление требует времени; ускорить процесс можно, если принимать витамины, пить много воды и правильно питаться. Низкокалорийные продукты и большое количество сахара в этот период могут только навредить.

Как понять, что вы полностью здоровы? Попробуйте пройти пару километров в обычном темпе. Если вы устали, появилась одышка, участилось сердцебиение, то говорить о выздоровлении рано. Полное восстановление, даже после “лёгкой” простуды, может занять 2-3 недели.

manager

Ваш менеджер:

Иванов Евгений

Телефон:

8 (926) 769 81 99

E-mail:

info@tatu-studiya.ru
Есть вопросы?
Оставьте заявку и мы перезвоним через 2 минуты!
Статьи по теме
Представьте себе ситуацию – Вы только что окончили университет, у вас хорошие оценки в дипломе, приходите на собеседование при приеме на работу, о
Искусство татуирования зародилось несколько веков назад на территории Японии. В страны Европы искусство татуирования пришло лишь в конце позапрошлого века. Расцвет интереса к
Перманентный макияж (татуаж) или микропигментация – это метод, при котором краситель (пигмент), нанесенный на верхний слой, обладает способностью подчеркивать естественную красоту. Славянские женщины
Комментарии
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При отправке сообщения Вы даете согласие на обработку персональных данных