fbpx
Дата публикации: 29.01.2020
Рейтинг:

Методы маскировки шрамов татуировкой и макияжем

Маскировка шрамов на теле вполне возможна и успешно выполняется в течение последних нескольких десятилетий, независимо от того, возникли они в результате царапин, ран или угрей. Даже временное удаление шрамов и рубцов, расположенных на открытых участках тела, часто меняет отношение к своей внешности и полностью освобождает от комплексов.

Современные методы не только эффективны, но часто менее инвазивны (безболезненны), хотя этот фактор зависит от выбранного метода. Так постоянный «сувенир» можно с легкостью спрятать несколькими проверенными и качественными способами: татуировка и макияж.

Татуировка

Специалисты не видят абсолютно никаких противопоказаний для нанесения татуировки на место, покрытое одним или несколькими шрамами. Преимуществом татуировки является не только эффективная маскировка рубца, но и эффективное отвлечение внимания.

Однако здесь следует учитывать, что краситель, нанесенный в месте образования рубцов или шрамов, может впитываться немного иначе, чем на здоровой коже. Этот фактор может привести к неприглядным пятнам, которые будут заметны даже невооруженным глазом. Особенно это касается тех методов, которые включают обработку не только шрама, но и места вокруг него.

Также можно сделать татуировку и вокруг шрама. Это решение, которое позволяет отвлечь пристальное внимание от возможных следов и спаек. Стоит помнить о том, что в такой ситуации лучше всего подойдет цветная татуировка, а не черно-белая. Правильный рисунок, форма и цвет потенциальной татуировки всегда должны быть согласованы с мастером, которому решили доверить исполнение будущей тату.

Макияж

Эффективная и быстрая маскировка шрамов с помощью макияжа является одним из самых популярных и проверенных методов. При этом потребуется не только хороший навык, но и правильный выбор косметических средств. Необходимо умело подобрать не только оттенок и степень маскирующего средства и маскировочной основы к цвету, но также и к оттенку кожи. Хорошо сделанный макияж не только прекрасно скроет шрамы, но и позволит чувствовать себя увереннее, особенно если недостаток был на лице.

Среди косметических средств, которые лучше всего скрывают шрамы, выделяется консилер и тональный крем. Относительно небольшие повреждения кожи могут быть успешно скрыты с помощью крема среднего уровня прозрачности. Для небольших изменений на коже, возможно, придется выбирать уже между более темными тонами.

Маскировка шрама выполняется путем аккуратного нанесения необходимого количества средства и равномерно распределения по всей поверхности кожи. Важно обеспечить при этом отсутствие подтеков.

• Зеленый оттенок отлично скроет некоторые покраснения или неприглядные гнойнички.
• Желтый цвет отлично избавит от шрамов с фиолетовым оттенком.
• Косметика с голубым оттенком отлично замаскирует пятна и шрамы оранжевого цвета, например, появившиеся после ожогов.

manager

Ваш менеджер:

Иванов Евгений

Телефон:

8 (926) 769 81 99

E-mail:

info@tatu-studiya.ru
Есть вопросы?
Оставьте заявку и мы перезвоним через 2 минуты!
Статьи по теме
Представьте себе ситуацию – Вы только что окончили университет, у вас хорошие оценки в дипломе, приходите на собеседование при приеме на работу, о
Искусство татуирования зародилось несколько веков назад на территории Японии. В страны Европы искусство татуирования пришло лишь в конце позапрошлого века. Расцвет интереса к
Перманентный макияж (татуаж) или микропигментация – это метод, при котором краситель (пигмент), нанесенный на верхний слой, обладает способностью подчеркивать естественную красоту. Славянские женщины
Комментарии
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При отправке сообщения Вы даете согласие на обработку персональных данных