fbpx
Дата публикации: 18.01.2020
Рейтинг:

Как делают тату – оборудование, красители, подготовка

Традиция украшать тело изображением пришла в общество из древности. Сегодня процесс нанесения татуировки не потерял актуальности. Если вы хотите, чтобы всё прошло быстро и безболезненно, а работа была выполнена качественно, обратитесь в салон к профессиональному тату-мастеру.

Студия тату в Москве

Студия тату в Москве

Оборудование

Для нанесения татуировки требуется специальная машинка с мелкими иголками, которые прокалывают кожу и заполняют ранку красящим пигментом. Все иглы, если они не одноразовые, после каждого клиента тщательно дезинфицируются особым раствором, затем помещаются в ультразвуковую ванночку, потом стерилизуются в автоклаве. Одноразовые расходники должны утилизироваться. Мастер выполняет работу в медицинских перчатках и маске. Несоблюдение санитарных норм татуировщиком может угрожать вашему здоровью.

Выбор рисунка

Следует с большим вниманием отнестись к выбору изображения, продумать, на какой части тела данный рисунок будет смотреться наиболее эффектно. Консультируйтесь с мастером, просматривайте альбомы, соберите как можно больше информации о предполагаемом символе, ведь это изображение вы наносите на всю жизнь.

На прорисовку эскиза иногда уходит до двух недель, особенно если татуировка большая и реалистичная, с большим количеством деталей. Следует помнить, что на изгибах тела она может выглядеть иначе, чем на бумажном носителе.

Процесс

Место, куда будет наноситься татуировка, выбривается, чтобы волоски не вросли в кожу и не испортили рисунок. При отсутствии у клиента аллергических реакций на медикаментозные препараты на кожу наносится обезболивающий гель с замораживающим эффектом, хотя некоторые мастера против анестезии. Далее эскиз рисунка при помощи трафарета или кальки переносится на ту часть тела, где будет располагаться будущая татуировка. Некоторые мастера предпочитают рисовать эскиз сразу на теле клиента. Машинкой с тонкой иглой сначала вырисовывается контур, а потом более толстыми иглами заполняются краской остальные участки. Причём сначала наносится тёмная краска, а потом светлые оттенки. Возможно, придётся приходить в салон несколько раз, всё зависит от сложности рисунка и площади тату. Со временем могут проявляться пробелы, их надо закрашивать.

В конце сеанса мастер даёт рекомендации, как ухаживать за татуировкой в ближайшие дни, пока идёт процесс заживления раны. Как правило, это занимает 2-3 недели. По истечении этого времени необходимо прийти в салон на коррекцию.

Красители

Краска состоит как из натуральных, так и из искусственных компонентов: охра, куркума, сажа, спирты, жиры, глицерин. Кроме того, в состав входит загуститель и стабилизатор. У каждого мастера свои предпочтения, а выбор пигмента зависит от стиля татуировки.

Настоящие профессионалы смешивают пигменты только одного производителя, чтобы не было непредсказуемой химической реакции. Для каждого нового клиента открывается отдельная баночка с красителем.

Теперь вам осталось выбрать рисунок эскиза, найти профессионального мастера и сделать тату.

manager

Ваш менеджер:

Иванов Евгений

Телефон:

8 (926) 769 81 99

E-mail:

info@tatu-studiya.ru
Есть вопросы?
Оставьте заявку и мы перезвоним через 2 минуты!
Статьи по теме
Представьте себе ситуацию – Вы только что окончили университет, у вас хорошие оценки в дипломе, приходите на собеседование при приеме на работу, о
Искусство татуирования зародилось несколько веков назад на территории Японии. В страны Европы искусство татуирования пришло лишь в конце позапрошлого века. Расцвет интереса к
Перманентный макияж (татуаж) или микропигментация – это метод, при котором краситель (пигмент), нанесенный на верхний слой, обладает способностью подчеркивать естественную красоту. Славянские женщины
Комментарии
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При отправке сообщения Вы даете согласие на обработку персональных данных